» » Сладости для радости
flagКулинария / Разное
ornament-full-title

Сладости для радости

ornament-full-title
 Сладости для радостиСладости для радости
Сахар уже давно впал в немилость и объявлен врагом стройности и здоровья. Заслужил ли он такой участи? Скорее всего, не стоит впадать в крайности, ведь известно — сладкое может быть полезным.
Зефир, мармелад и пастила — основные продукты, возглавляющие триумвират самых полезных сладостей, поэтому ешьте их на здоровье! Эти продукты одни из самых безвредных, поскольку в них содержится меньше жиров. Некоторые утверждают, что это практически фрукты.
Пастила и зефирПастила и зефир
Пастила и зефир
  • Самыми полезными считаются: зефир на агар-агар и яблочный зефир. Их обычно готовят с добавлением яичного белка. В составе есть пектин, йод, кальций, они хорошо укрепляют сосуды. Эти сладости называют питанием для умных, они улучшают память. Самый полезный зефир обладает кремовым цветом, что, прежде всего, может говорить о наличие в его составе яблочного пюре. Вкус зефира можно разнообразить. Положите его на несколько часов в морозилку — получится очень вкусно!
  • Даже институт РАМН рекомендует зефир к употреблению в школьных и дошкольных учреждениях. Поскольку, то, из чего делают зефир, очень полезно, как для детей, так и для взрослых.

МармеладМармелад

Мармелад

  • В основе любого мармелада есть яблочное, айвовое или цитрусовое пюре. Упругие кусочки сладости получаются благодаря наличию фруктового пектина. Пектин — натуральный полисахарид, замечательное вещество, оно снижает количество холестерина, улучшает работу желудка, выводит токсины из организма. В мармеладе присутствует желатин и агар-агар. Последнее — вещество из морских водорослей, которое способствует укреплению костей. Он разбухает в кишечнике и создаёт ощущение сытости.
  • Полезный мармелад обладает нежным вкусом и имеет натуральный цвет. Правильно приготовленное лакомство не липнет к упаковке и не теряет форму. Когда у мармелада втягиваются бока, значит он подсох.
  • Приготовить мармелад легко даже дома! Берем грейпфрут, апельсин и лимон выжимаем из них сок, смешиваем его с ровно таким же количеством воды, нагреваем на огне. Примерно через 20 минут добавляем мелко нарезанную кожуру от этих фруктов и около 500 г. сахара. Кипятим ещё 20 минут, затем охлаждаем. Кладем в холодильник, и уже через несколько часов образовывается студень, который нужно разрезать на кубики и обвалять в сахаре.
flagОцени статью!
Комментариев пока еще нет

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: