» » Запекание мяса кроля в газовой духовке
flagКулинария
ornament-full-title

Запекание мяса кроля в газовой духовке

ornament-full-title
  Запекание мяса кроля в газовой духовкеЗапекание мяса кроля в газовой духовке
Мясо кролика готовится очень быстро и без особых знаний кулинарии, по этому такое блюдо даже начинающий кулинар сможет приготовить самостоятельно без посторонней помощи. Покупаете на мясном рынке готовую тушку молодого кролика, мясо будет нежное и сочное, маринад тоже можно приготовить самому и не покупать, чтобы мясо было мягким и нежным, то при мариновании достаточно добавить немного майонеза или сметаны, специи добавляются разнообразные, по пожеланию клиента. 

Дома промываете тушку кроликаДома промываете тушку кролика

Дома промываете тушку кролика в проточной воде, чтобы мясо было чистым, нарезаете тушку на равномерные кусочки и укладываете в глубокую посуду, туда же насыпаете немного соли, меленый перец для остроты блюда и сметану или майонез, паприку, смешиваем мясо с маринадом, чтобы все кусочки мяса были тщательно обмазаны, ставите посудину с мясом на 30-40 мин. в прохладное место для маринования. По прохождению требуемого времени достаете мясо и укладываете его вместе с маринадом в специальный пакет для запекания, завязываете пакет с обеих сторон специальными нитями или хомутиками, которые продаются в комплекте с рукавом, пакет с мясом укладываете на противень. 

Нагреваете духовку до 180 градусовНагреваете духовку до 180 градусов

Нагреваете духовку до 180 градусов и ставим туда противень с подготовленным мясом, среднее время приготовления составляет 40-50 минут, через 30 минут готовки рекомендуется достать мясо и по верху рукава сделать продольный надрез, затем ставите мясо в духовку еще на 15 минут, таким образом мясо при дальнейшем приготовлении еще и покроется румяной и хрустящей корочкой. 

Достаете готовое мясо из духовки и укладываете его на широкое блюдо или тарелкуДостаете готовое мясо из духовки и укладываете его на широкое блюдо или тарелку

Достаете готовое мясо из духовки и укладываете его на широкое блюдо или тарелку, украшаете по всей поверхности различной зеленью и подаете на стол. Для дополнительного гарнира можно приготовить картофель.
flagОцени статью!
Комментариев пока еще нет

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: